Bleaching

Wie funktioniert Zahnaufhellen?

                                                                                                    Die Farbe unserer Zähne wird vom Zahnbein und der Stärke des darüber liegenden Zahnschmelzes bestimmt. Je dünner der Schmelz, umso dunkler erscheinen die Zähne. Das wird durch Verfärbungen von Tee oder Kaffee, Rauchen oder Rotwein zusätzlich verstärkt.

Um Risiken auszuschließen, werden vor dem Bleachen die Zähne und das Zahnfleisch untersucht. Kariöse Zähne müssen vorher behandelt werden, ebenso entzündetes Zahnfleisch. Außerdem empfiehlt sich vorher eine professionelle Zahnreinigung, damit das Bleaching-Gel gleichmäßig wirken kann.

Beim Bleaching wird nur die eigene Zahnsubstanz weißer, nicht aber Kronen, Brücken oder Veneers.

Office Bleaching:

Zunächst wird das Zahnfleisch abgedeckt, dann ein konzentriertes Bleich-Gel auf die Zähne aufgetragen, das für 10 bis 20 Minuten auf die Zahnoberfläche einwirkt. Diese Wirkung wird durch eine spezielle Licht-Lampe zusätzlich beschleunigt. danach wird das Gel abgesprüht und eine neue Schicht aufgetragen. Dieser Vorgang wird drei-bis viermal wiederholt.

Home Bleaching:

Dafür fertigt der Zahnarzt eine Schiene, die mit Gel gefüllt und nachts getragen wird.

 

Für die weitere Fragen stehen wir Ihnen natürlich gerne jederzeit persönlich zur Verfügung.